二代Spring cloud实现,搭建更简单!更理想化的解决方案!

随着Spring Cloud Alibaba相关组件逐渐的成熟,学习它已经是java开发人员的大势所趋。

因为Spring Cloud 不少功能组件的停更,环境搭建繁杂,而Spring Cloud Alibaba将Dubbo融入Spring Cloud体系,对于原来的Dubbo用户拥抱Spring Cloud生态提供了非常好的支持,大大减少了用户融入需要做的扩展工作量。

Spring cloud 的第二代实现,已经成为了众多企业的选择,具有如下明显优势:

  • 可视化界面

  • 配置管理高效

  • 组件性能强,感知快

  • 搭建简单,学习曲线低

如今很多公司都将架构慢慢转向微服务,但要直接上手,还需要能过实操。网络上资料很多,但大多杂乱,不利于系统性掌握,也不能深刻掌握各个组件在项目中实际融合情况。虽然也有案例,但缺少文档细节描述,初学者仅靠阅读代码,难免会一知半解。

除了微服务,还应该学习哪些技术

在一线互联网公司中,分布式、JVM、Spring源码分析、微服务等知识点已是面试的必考题,比如提及开源框架中总是会遇到 volatile 与 synchronized ,再比如现在很多企业级的项目都是基于 spring 框架开发的,而这些年很火的微服务概念就基于 springboot、springcloud 等框架。

技术日新月异,需要持续补给。虽然现在学习Java似乎变得比以前容易多了,有大量的视频教程外,但这同时也让学习变得傻瓜化,独立编程思考的能力也不断流失,优秀的学习经验因此也更加难以甄别。

Java综合进阶,需要引路人

这期《Java综合进阶训练营》,由曾于一线互联网企业任职过的架构师、高级开发工程师在结合自身丰富工作经验后进行技术心得分享,分别从性能调优、Java并发、Spring核心技术、微服务架构实战展开。本次课程采取直播+录播形式,开课时间11月30日晚20:00,为期3天,限时0元进群领取听课名额。

领取福利

学习资料领取

学习路线脑图及精华PDF资料,免费分享。

参与听课即有抽奖机会

在研究历年一线大厂面试、笔试真题基础上,加之对技术的综合理解汇编而成。参与听课即有机会免费包邮获赠。

训练营课程涵盖内容很多,名额有限。建议扫码进群,免费学习Java进阶技术,不管是对面试还是工作来说,都是一次提升。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页